开发者证书个人理解

在苹果开发中避免不了的要和开发者账号打交道,在XCode7.0之前要在真机进行测试,打包到应用商店,消息推送等都会用到开发者证书。一开始接触苹果严密的证书申请流程难免都会觉得晦涩难懂,经过多次证书制作后才能慢慢明白其中每个步骤的意义。总结如下几个关键步骤得理解,方便以后复习。

1.创建certificate文件

需要先在电脑的keychain中请求带有公钥和私钥对的密钥。同时生成CRS文件
其中email address 和common name 可以随意填写,因为是保存到磁盘而不是通过邮件发送

2.安装根证书

在开发者中心下载,文件名为:AppleWWDRCA.cer
双击后xcode自动安装

3.请求开发者证书

生成证书时会选择一个CRS文件,即第一步生成密钥对的同时生成的文件。
生成后下载下来备用

4.创建Identifier

即创建应用bundle id 对应的app id ,如果是给所有的应用都可以做真机调试,可以用通配符*
创建的app id 在后面的创建Provisioning Profiles 会选择到。

5.添加自己的设备uuid

6.创建Provisioning Profiles

选择Development 或Distribution 创建规定文档,用于安装到手机上标示在哪台电脑对应的哪个app在哪台手机上做真机调试。
如果想创建的证书在多台电脑上共有,需要到处keychain中证书栏对应的证书下得私钥文件为p12文件,同时下载cer和provisioning Profiles共三个文件。安装到需要调试的电脑上,一切工作到此结束。